750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simplement Bon
6 janvier 2014

Cassolette de Saint Jacques

20140110_205456_1

 

Ingrédients pour 2 personnes :

16 noix de Saint Jacques.

100 g de champignons de Paris, frais de préférence.

1 échalote.

1/2 litre de lait.

80 g de beurre.

2 cs de farine.

Chapelure.

Sel et poivre.

Huile d'olive.

Préparation :

Si les Saint Jacques sont congelées, les faire décongelées et bien les essuyer dans du papier absorbant.

Préchauffez votre four à 220°C.

Émincez les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 mins à feux moyen. Salez en début de cuisson et poivrez à la fin.

Épluchez et coupez l'échalote très finement, puis la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.

Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.

Assaisonnez et laissez prendre. ( elle doit rester un peu liquide )

Ajoutez l'échalote et les champignons dans la béchamel et en repartir au fond de 2 cassolettes.

Déposez 8 noix de Saint Jacques (crues) par cassolette puis recouvrir avec la béchamel restante et saupoudrez de chapelure.

Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci. Je confirme c'est très bon.
V
Rho, ce plat doit être trop bon !!!!!!!!!
Simplement Bon
Publicité
Archives
Publicité